赛事举办

当前位置: 首页 > 头部导航链接 > 学生天地

羽乐同行,激情绽放──第五届“羽林大会”羽毛球比赛开赛

发布日期:2015-11-17    作者:     浏览次数:

11月16日晚,由中央财经大学德育示范基地“健康加油站”主办、体育经济与管理学院承办、羽毛球协会协办的中央财经大学第五届“羽林大会”羽毛球比赛在沙河校区东区体育馆拉开了序幕。本届羽毛球赛共有19个学院参加了比赛,第一天共进行了11场比赛。本次比赛旨在为羽毛球爱好者提供一个展现风采、展现活力的平台与机会,激发大家对这项运动的兴趣。

16日晚18:30,羽毛球赛第一场正式开始,在体育馆的A场地,来自政管和外国语学院的两位同学展开了对决。政管的同学一开场落于下风,却在接下来的几个回合中展现了团结拼博、不轻言放弃的体育精神,通过几个吊球将比分扳平并最后赢得了第一局。这种不服输的品质正是我们在体育运动中所推崇的体育竞技精神。让我们为场上顽强拼搏的选手们鼓掌!

与此同时,其他各场地的比赛也在如火如荼地进行着。如果说单打的比赛靠的是个人的技术与临场发挥,那么双打比赛则更看重两人之间的默契与配合了。在混双与女双的比赛上,我们看到了双打搭档间的默契与信任,看到了他们之间相互的理解和鼓励。在20:30开始的女双比赛中,来自体育经济与管理学院与来自中金发的双打搭档展开了激烈的角逐。扣杀、吊球以及精妙的回球一个接着一个,让场下的观众也直呼过瘾。虽然体育经济与管理学院的两位同学遗憾落败了,但是在过程中两名搭档协力配合,一直朝着共同目标努力。

比赛有序地进行着。场上有拼搏的健儿,场下也少不了加油助威的观众。各个学院选手的“粉丝”们在场下递水,在场下呐喊,在场下加油,让选手们在比赛中更有动力,也使得同学之间的情谊得到了升华。

特别值得一提的是,20余名志愿者承担了裁判、场务等现场工作,他们在岗位上认真负责、一丝不苟,保证了我们比赛的顺利进行以及比赛结果的公平公正。志愿者们黄色的工作服成为了比赛场上一道引人注目的风景。

第五届“羽林大会”羽毛球比赛在初雪乍来的十一月里顺利开幕了。每一次的挥拍都是汗水的凝结,每一次的跳起都是希望的绽放。在比赛中,选手们体现了良好的精神风貌,顽强拼搏的精神。希望大家保持住这份活力,在接下来的比赛中,再接再厉,勇创佳绩,为各自的学院争光添彩,再创辉煌!