站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 专题学习 >> 正文

我院第一学生党支部组织观看教育专题片开展理论学习活动

作者:|发布日期:2021-11-30|浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,采用多种途径进行党史学习教育,巩固深化“不忘初心,牢记使命”学习成果。我院第一学生党支部于11月9日晚开展了党员教育电视片学习活动。在活动中,第一学生党支部组织全体成员采取线上会议的形式集中观看了在“北京市党员教育电视片观摩交流活动中”获得一等奖的作品《烽火家书》,并倡议各位党员同志自行观看其余优秀党员教育电视片作品。在集中观看后,支部通过微信群的形式进行了观看感想的交流。各位党员同志积极参加,活动成功开展。

《烽火家书》一片通过主讲人戴其清同志的讲述,展示了主讲人家中长辈戴元毅加入中国共产党,参加革命的光辉历程。片中通过戴元毅同志的数封家书描绘了一名党员基层工作者在民族危亡之际的家国情怀和初心使命。本片视角独特,片中主人公戴元毅作为一名身在延安的基层工作人员,以最质朴的口吻提出了我党为人民服务的宗旨,以家国情怀呈现了我党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史一角。这样的表达形式使该片在传达党的理念、党员初心时又更能引起当今党员同志的共鸣。

在会后,同志们针对《烽火家书》一片交流了感想,同志们普遍表示通过对这一作品的集中观影学习,更加强烈地体会到了每名党员先辈心中的家国情怀。杜文竹同志结合自身对电视片展映中《平凡英雄》等其他作品的学习,提出无论是在战争年代还是和平年代,坚持学习,坚定信念,为祖国和人民奋斗都是对每一名党员的基本要求。而李明同志则结合《党课开讲啦》栏目表达了自己接过先辈革命的接力棒的决心。吴婧洋同志结合自己观看的《党的伟大成就》学习材料,探讨了以观看《烽火家书》等培训篇学习党史对于党员培养的重要作用。其余同志也分别针对本次电视片观摩学习活动中观看的电视片作品进行了深入的交流和讨论。

 

 

 

 

在本次活动中,同志们以《烽火家书》集中观看为契机,交流了近期党史相关材料学习的成果。在活动中第一学生党支部的党员同志们积极参加,踊跃发言,对展映作品自发展开交流讨论,通过共同学习加强了自身党的理论基础,提升了党性修养,取得了一定的成果。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542