当前位置: 首页 > 头部导航链接 > 平安校园

消防谨记于心 安全重于泰山

发布日期:2014-12-04    作者:     浏览次数:

——体育经济与管理学院安全知识竞赛顺利举行

12月2日下午4:00,体育经济与管理学院基础团校活动——安全知识竞赛在沙河校区西区主教101举行。本次活动由我院学生会组织部举办并主持,大一大二学生均积极参加了此次活动,为提高本院学生的安全防护意识起到了很大的作用。

下午4点,大一大二的同学们准时到达了教室。活动中一共分成了8组,每组中均有大一大二的同学,共同合作,答题竞赛。答题开始前,主持人介绍了竞赛规则,本次问答竞赛共有30道题,涉及到消防、交通等方面的安全知识。为了公平抢答,主持人设置了六个号码,最先打进电话的同学获得回答问题的权利。每个问题答对加分,答错扣分,分值最高的前三个队伍获得奖励,分值最低的接受惩罚。

随着主持人抢答开始的话音,同学们纷纷参与到了抢答的环节中,热情高涨。竞赛题目涵盖了多方面的内容,涉及到了火灾如何发生、怎样使用消防器材、怎样有效预防火灾、交通标志、交通安全等知识。同学们在欢乐的抢答过程中吸取了很多消防安全知识,在欢笑声中体会到了竞争与合作。一个小时后,竞赛结束,组织部部长为抢答得分最高的前三名颁发了奖品,得分最低的小组接受了惩罚,为大家献唱歌曲。活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

本次安全知识竞答是一次积极响应学校开展“平安校园”的教育活动,充分体现了学校对学生安全的高度重视。这次比赛为同学提供了一个学习安全知识的平台,增强了同学们的安全防范意识,同时加强了校园文化建设,促进了学校对和谐校园的进一步构建。希望通过安全教育活动,同学们能够真正的将安全知识运用到实际生活和学习中,健康成长。