站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 学生天地 >> 健康加油站 >> 赛事举办 >> 正文

心随我动,以球会友——第五届“大洼open”网球赛圆满结束

作者:|发布日期:2017-05-27|浏览次数:

中财杯篮球赛激战正酣,而对于中财网球爱好者们而言,同样迎来了一项重要体育赛事——“大洼open”网球赛。5月15日晚,中央财经大学第五届“大洼open”网球赛正式拉开帷幕。

“大洼open”网球赛由中央财经大学德育示范基地——“健康加油站”主办,体育经济与管理学院承办。本届比赛赛制包括男单、女单及女双三个项目,通过小组循环淘汰赛的比拼,最终决出每个项目的冠亚季军。首个比赛日进行男子单打比赛,次日为女子双打比赛,最后两个比赛日进行的是女子单打比赛。共有来自14个学院的46名同学参与比赛,比赛过程精彩且激烈。

男子单打比赛精彩瞬间

女单比赛结束,对战双方友好合影

最终,男单赛场上,来自财税学院的李昊楠斩获男单冠军、来自法学院的雷浪获得亚军;女双赛场上,来自财税学院任秋佳和郑晓毓揽获冠军,来自信息学院王可和李文洁获得亚军;女单赛场上,来自经济学院的李子秦和来自社心学院的张嵩雨分获女单比赛冠亚军。5月18日,本届“大洼open”网球赛在女单决赛的落幕下圆满结束。

在比赛中,各位选手赛出风度、赛出水平,切磋了球技,也促进了学院之间的交流、学习,达到了比赛设立的首要目的。球场是竞技场也是训练场,在比赛中提高、在切磋中学习,以球会友,是本次网球赛的一大特色。“健康加油站”平台在每日比赛结束后及时推送当日比赛精彩片段、比赛结果、下期比赛预告等内容,方便我校师生掌握比赛信息,让师生更好地参与其中。体经学院派出志愿者和裁判,保证了比赛的公平公正,维护了合理高效的比赛秩序。

第五届“大洼open”网球赛已经结束,四个比赛日的精彩比赛中,选手们挥汗如雨,激情迸发,展现了中财学子不灭的青春活力。网球选手的球技逐年递增,也展示出中财网球体育课堂精品教育的重要成果。随着第一体育课堂网球赛的开展以及第二课堂网球赛的举办,越来越多的学生开始参与到这项运动中来,通过参与体育运动提升学生身体素质,促进学生全面发展。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542