站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 平安校园 >> 工作动态 >> 正文

2018年 清明节假期交通安全提示

作者:|发布日期:2018-04-03|浏览次数:

广大师生员工:

清明假期将至,返乡祭扫、赏花踏青、短途旅游等出行活动明显增多,道路交通安全风险加大。保卫处温馨提示大家在出行期间要注意以下事项:

一、4月5日0时至4月7日24时为高速公路小型汽车免费通行时间,请密切关注有关部门发布的交通路况信息,合理规划出行时间和路线,尽量避峰出行。

二、出行前要全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,保持车况完好;随车要携带警告标志牌、千斤顶、灭火器、螺丝套筒等工具以备急需。

三、墓区、景区山路较多,路窄、坡陡、弯急,驾车时应与路侧保持安全距离,系好安全带,同时保持安全车速,切勿强行超车、会车、占道行驶。

四、如遇道路拥堵,请耐心等待或提前换行其他路线,切勿占用应急车道、借道超车或占用对面车道,确保道路畅通、安全有序。

五、雨天或夜间驾车要减速慢行,注意观察道路情况,视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。

六、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。驾车过程中若感觉困倦、状态不佳,应选择安全地点停车休息。

七、乘坐客车出行,要到客运站选择正规营运车辆;乘坐火车、轮船、飞机时要遵守车站、码头和机场的各项安全管理规定。

八、骑车外出要走非机动车道,横穿两条以上机动车道时要推行,拐弯时要伸手示意并注意避让行人和机动车。

                           

                         2018年4月2日


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542