站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 平安校园 >> 工作动态 >> 正文

2018年端午节假期安全提示

作者:|发布日期:2018-06-12|浏览次数:

各位老师、各位同学:

端午节假期将至,无论您探亲访友、外出旅行,还是留校学习,请大家提高警惕,加强防范,时刻做好以下安全事项:

一、提高认识,注意人身安全。假期中不过量饮酒,防止酒后滋事;依法文明处理纠纷,禁止打架斗殴;不参加任何非法聚会和游行活动;不到未开发的区域游玩;不前往人员特别拥挤的地方,避免发生踩踏事故。

二、谨记火患,注意防火防盗安全。假期离开办公室或宿舍时,一定要检查并锁好门窗,关闭所有室内电源;同时,办公室或宿舍内不要存放现金和贵重物品。留校的同学要遵守宿舍管理规定,不使用大功率电器,不私接乱拉电线,不存放易燃易爆物品。

三、谨慎出行,注意交通安全。假期外出请密切关注有关部门发布的交通路况信息,合理规划出行时间和路线,尽量避开出行高峰。自驾出行,要自觉遵守道路交通安全法律法规,杜绝酒后驾车、疲劳驾驶、超速行驶等严重交通违法行为。骑车外出要走非机动车道,横穿两条以上机动车道时要推行,拐弯时要伸手示意并注意避让行人和机动车。步行外出要走人行道,横穿马路时要走人行横道、地下通道和过街天桥并注意避让机动车和非机动车。

四、谨防诈骗,注意网络安全。假期请合理安排上网时间,不要下载和传播影响社会安定团结或淫秽内容的信息;不要轻信网络和电话各种中奖、涉法等可疑信息,不要拨打短信中的陌生电话,不要泄露个人银行卡信息,切实防范电信网络诈骗。

五、提高警惕,注意饮食安全。夏季天气炎热,气候变化异常,是各类传染性疾病的高发季节,假期请大家注意饮食卫生,不要到无正规营业执照的摊点就餐,不要酗酒,保持健康的生活习惯。

六、慎重选择,注意求职兼职安全。校外求职或兼职时,要谨慎选择,切不可盲目轻信高工资、高待遇、久未联系的熟人或单位,警惕传销陷阱,提高自我防范意识。

七、牢固树立总体国家安全观,自觉维护国家安全。国家安全关乎每位公民的切身利益,发现危害国家安全的可疑行为或其他破坏活动时,应立即拨打12339,及时向国家安全机关举报。

八、如遇突发事件或特殊困难,要保持头脑冷静,及时寻求警方、学校、家人或朋友的帮助。学校保卫处24小时值班电话,学院南路校区:62288351/8717;沙河校区:61776117/6118。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542