站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 平安校园 >> 工作动态 >> 正文

体育经济与管理学院2018年春夏火灾防控工作实施方案

作者:|发布日期:2018-06-13|浏览次数:

为切实做好学校2018年春夏火灾防控工作,深化推进学校“平安校园”提升工程建设,根据《中央财经大学2018年春夏火灾防控工作实施方案》要求,结合我院工作实际,特做如下安排:

一、挂账整改的安全隐患逐一复查

针对在学校“大排查大清理大整治”过程中梳理出的我院上账安全隐患要做好回头看工作。重点检查上账安全隐患是否排除、是否反弹,各项安全制度是否落实,并报送未完成整改隐患的最新情况(附件1)。

该部分由学院分管领导负责,场馆管理办公室负责落实。

二、加强网格区域防火安全管理

(一)办公区域安全检查

针对学院所属办公网格区域,特别是人员密集区域开展重点检查,及时发现问题,建立隐患台账,注意整改销账。

该部分由学院分管领导负责,学院办公室负责落实。

(二)场馆场地区域安全检查

针对学院所属场馆场地网格区域,及时发现问题,建立隐患台账,注意整改销账。

该部分由学院分管领导负责,场馆管理办公室负责落实。

(三)学生宿舍用电检查

针对学生宿舍,开展违规使用火、电等安全重点检查。及时发现问题,建立隐患台账,注意整改销账。

该部分由学院分管领导负责,学生工作办公室负责落实。

(四)确保重要节点消防安全

在中非合作论坛、纪念改革开放40周年等重大活动期间,紧紧围绕“不起火、不冒烟”工作目标开展相关工作。

该部分要求全体教师注意:在禁烟区域禁止吸烟;避免使用明火。

同时,学院成立安全巡查小组,每日固定定点巡查,建立台账,及时整改销账。

三、重点检查内容

第一,安全网格内设备是否存在安全隐患。

第二,疏散通道、疏散指示标志、安全出口、应急照明等是否完好有效。

第三,安全检查、巡查是否及时登记。

第四,相关工作人员是否定期组织培训演练。

第五,安全管理制度是否制定并落实。

四、工作要求

(一)相关模块建立完善相应台账,以备检查。

(二)有重大消防安全隐患请及时报送学院办公室。

体育经济与管理学院

办公室

2018年6月13日


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542