站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 平安校园 >> 工作动态 >> 正文

关于做好暑假期间校园安全工作的通知

作者:|发布日期:2018-06-27|浏览次数:

根据保字〔2018〕9号关于做好暑假期间校园安全工作的通知》,为做好暑假期间的校园安全工作,有效防止各类案件、灾害事故的发生,确保学校暑假期间的安全稳定,现将有关事项通知如下:

一、严格落实安全责任

根据“谁使用谁负责,谁主管谁负责”的校园网格化安全管理要求,逐级落实责任制,切实做好寒假期间的校园安全工作。

二、深入开展安全检查

要求:组织人员对本单位、部门的安全管理网格开展全面、深入、细致的检查,突出抓好学生宿舍、办公区域等人员密集场所安全隐患排查整治工作,发现隐患立即整改不能及时整改地,制定相应地应急措施,坚决防止发生重大安全事故。

三、认真做好假期值班

根据学校总体安排认真落实值班制度,安排好值班人员。针对汛期做好安全员,安排专人值班值守,提前做好防汛准备工作,加强排查,及时排除隐患。

假期间,各办公室负责人保持手机畅通,以便在发生突发事件时第一时间联系处置事宜。

四、严格做好网格安全管理

假期中不使用的办公室、和其他重点部位必须彻底切断电源,锁好门窗,贴好封条(封条由本单位、部门自制,加盖公章),并将张贴封条房间

有急事需开门的,要及时通知本单位值班人员,启封开门并做好相应登记;发现异常启封现象,值班人员要保护现场,立即向本单位负责人报告,并向保卫处备案。

五、严格执行学生宿舍安全管理

1.严格学生宿舍管理制度,做好学生安全教育。统计学生住宿情况,避免单独住宿情况出现,学生宿舍一律不得留宿校外人员;回家或外出旅游的学生不要将现金、贵重物品和重要证卡存放在宿舍内。

2.要求没有学生住宿的宿舍在最后一名学生离开时要彻底关闭所有电源、锁好门窗、贴好封条;留校学生严禁在宿舍内使用电饭锅、电水壶、热得快、电暖气、变压插座等电热性或大功率电器以及煤、汽、柴油、酒精炉、液化气灶等器具,禁止在宿舍内吸烟、点蜡烛、私拉电线,一经发现,将按有关规定严肃处理。

六、切实做好安全教育

在放假前针对暑假期间治安、消防、交通、网络、社会实践等工作,利用各种媒介、各类载体对本单位、部门的师生员工进行一次涵盖防火、防盗、防骗、防汛、安全出行、健康上网等内容的安全教育,提醒所属师生员工提高警惕,注意安全防范,要特别告诫学生注意暑期游泳安全,绝不到水库、江河、湖泊等非正规场所和危险水域游泳。提高师生的安全防范意识和防护技能,保障师生假期的生命、财产安全。

体育经济与管理人员

2018年6月27日


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542