站内搜索:

头部导航链接

您现在的位置: 头部导航链接 >> 平安校园 >> 工作动态 >> 正文

元旦及寒假期间安全事项温馨提示

作者:|发布日期:2018-12-29|浏览次数:

转学校保卫处通知

广大师生员工:

2019年的脚步越来越近,元旦假期和寒假也将如约而至,衷心祝愿大家度过一个安全、祥和、愉快的假期,同时,也将几点假期安全事项温馨提示如下:

一、防火防盗防诈骗

(一)假期离校师生

1.假期离开办公室或宿舍时,一定要记得关闭室内所有电源、水源,并检查、锁闭门窗;同时,办公室或宿舍内不要存放现金和贵重物品。

2.旅途中要注意看护好个人物品,贵重物品妥善保管,谨防失窃。

3.年关临近,各类诈骗高发,购买火车票、飞机票时要提高警惕,要通过正规渠道购票,谨防代购票、退换票等各类诈骗信息;同时,高度警惕各类网络、电信、微信红包及冒充好友等诈骗活动。

(二)假期在校学生

1.宿舍内严禁使用大功率电器,不用明火,不私拉乱接电线。

2.校园内禁止燃放烟花爆竹。

3.要注意自我防范,严格按作息时间休息,严禁酗酒,妥善保管好个人的贵重财物,严禁留客过夜。

4.在教室、图书馆等公共场所自习时,要保管好个人物品,不随意摆放,离开时不要用个人物品占座,以防丢失;女生下晚自习或外出晚归务必结伴而行。

5.谨防各类网络、电信、微信红包及冒充好友等诈骗活动。

二、安全出行记心间

1.外出旅行尽量结伴而行,注意旅途安全,一定要乘坐正规的交通工具,不打“黑车”;自驾出行,请自觉遵守道路交通安全法律法规,小心慢行,杜绝酒后驾车、疲劳驾驶、超速行驶。

2.利用共享单车出行应选择车况良好的车辆,骑车出行时应走非机动车道,拐弯时要伸手示意并注意避让行人和机动车,切勿抢行猛拐、曲折行驶。

3.步行外出时应走人行道,横穿马路时应走人行横道、地下通道和过街天桥,注意避让车辆,切忌走路时低头看手机。

4.单独出行应避开人员稀少的偏僻小路,到陌生地方时,应提前告知家人接应,并保持联系。

一旦遇到危险状况,请保持头脑冷静,及时寻求警方、学校、家人或朋友的帮助。学校24小时值班电话,学院南路校区:62288351、62288717,沙河校区:61776117、61776118。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542