站内搜索:

“不忘初心、牢记使命”主题教育

党群工作

我院第一学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会暨党员民主评议

作者:|发布日期:2019-12-11|浏览次数:

12月4日晚7点,我院第一学生党支部全体党员于体育看台209召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。依照校党委下发《关于召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神,与会党员对自身在《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习、对照党章及《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》三份文件找差距和检视自身党员先锋模范作用发挥三个方面进行了批评与自我批评。学院党总支书记林琼同志列席会议进行点评,支部书记李秋月同主持此次会议。

会上,全体党员逐一进行自我检视,结合自身在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律和作用发挥五个方面上存在的差距,详细剖析问题产生的原因,并说明问题整改情况和今后努力方向。其他党员分别提出中肯意见对发言党员的日常表现和自我批评进行了全面点评,党员同志们深入坦诚地开展了批评与自我批评。李秋月同志对支部同志们的发言进行了点评,并宣读了会前收集的群众意见,深刻剖析支部在带动力不足、疏于理论学习等方面上存在的差距和短板。林琼书记对支部会议进行了点评,她指出第一学生党支部组织生活会上“红红脸,出出汗”的风气值得鼓励,同志们能够精准把控自身及支部存在短板、差距和不足,并提出合理的解决和改进措施,望日后保持。第一学生党支部全体成员根据会上批评与自我批评内容进行了民主评议,由李嘉琳同志进行监票,李凌晨同志进行计票。

会后,李秋月同志带领同志们开展了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》读书会活动和重温入党誓词活动。同志们在活动中重温了“不忘初心,牢记使命”的精神内涵,为初心使命主题教育活动画上了句号。此次民主生活会是一趟加强力学虚席和提升党性修养的看党课,同志们做到了“红红脸,出出汗”,找到了自身和党支部未来发展的方向。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542