站内搜索:

“不忘初心、牢记使命”主题教育

党群工作

我院党总支召开党员中层干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:|发布日期:2019-12-11|浏览次数:

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的有关文件精神和要求,我院党总支12月7日下午2时30分在学院南路行政楼605召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员中层干部专题民主生活会,校党委副书记梁勇到会点评,学院党员中层干部参加会议副院长张丛杉列席会议,党总支书记林琼主持此次会议。

会前我院党员中层领导干部认真进行准备,完成了10个专题的主题学习与讨论,领导班子成员均完成了面向不同群体的讲党课任务,同时围绕自己分管或负责的工作进行了比较深入的调研,完成了调研报告。领导班子坚持聚焦主题主线、突出问题导向、坚持以上率下、做到贯穿结合的基本原则,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。学习并认真撰写了领导班子和党员中层干部的检视剖析材料,为开好民主生活会做了扎实准备,打下良好基础。

会上,学院党总支书记林琼通报了2018年度学院党员中层干部民主生活会整改措施落实情况和主题教育期间征求意见建议情况后代表学院领导班子作对照检查,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点主题教育开展以来的收获、检视问题并深刻剖析。随后,林书记带头做进行对照检查,作自我批评,剖析问题阐明整改措施,其他班子成员对其提出了批评意见。学院院长张本家、副院长王欢、副书记董盘齐逐一进行对照检查,作自我批评,列席会议的副院长张丛杉参与了互相批评环节。

校党委副书记梁勇同志作点评发言,他肯定了此次会议总结充分,过程严肃,围绕问题来,寻求问题解决去,问题提出较清晰,整改措施明确。最后对领导班子工作抓学习、抓凝聚、抓质量、抓规范和抓稳定五个方面提出了建议。

最后,林琼同志代表学院领导班子表态,今后班子将继续保持团结,对问题进行整改,未来工作中加强学习,加强沟通,认真补短板。此次专题民主生活会推动了我院党员中层干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责,团结奋进,是一次高质量的民主生活会。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542