站内搜索:

“不忘初心、牢记使命”主题教育

党群工作

我院教职工党员积极参与社区防疫工作

作者:|发布日期:2020-02-20|浏览次数:

在新冠肺炎疫情来袭,社区防疫进入关键时期,随着返京人员增多,但社区人手紧缺之际,我院教工党员积极相应号召,发挥先锋模范作用,在社区防疫工作中冲锋在前,无私奉献。

黄丽娜老师为返京人员办理信息登记

公体课教工党支部黄丽娜老师从1月31日开始,响应龙跃三社区党组织的号召,多次请缨到社区指定岗位值班,为二十多位返京人员进行登记、测体温等工作。小区党支部书记表示黄老师是值班党员中最年轻的一位,也是唯一的一位女性。该支部的王哲老师,积极参与沙河高教园恒大城5号院的社区志愿者活动,于2月17日协助社区人员为出入居民测量体温、检查出入证等。

王哲老师为进入小区人员测量体温

同属公体课教工党支部的苏继革老师响应学校党组织号召,向所住青云北社区党支部报到,自愿报名参加社区大门口党员值守,于212日和18两次参加晚间值守工作,协助居委会工作人员检查进出人员的出入证、测量体温和外来人口登记等工作。

苏继革老师(左二)晚间值班时与社区防疫工作其他部门人员合影

专业课教工党支部马越老师,在上地东里第一社区党支部的组织下,积极参加社区线上宣传和线下活动。线上积极宣传疫情防控政策措施,线下多次参与社区组织的党员值守工作。在做好自我防护的情况下,多次报名参加夜间值班工作,协助社区、物业和联防人员查验临时出入证,登记返京居民信息以及测量体温等。

马越老师为进入小区车辆驾驶员量体温

一个党员一面旗帜,体育经济与管理学院教工党员冲在前面,尽职尽责,用实际行动支持所在社区的疫情防控工作,为打赢这场看不见硝烟的“战役”,贡献自己的力量。


中央财经大学体育经济与管理学院   版权所有 2010   地址:北京市海淀区学院南路39号   联系电话:010-62288542