体经思政大讲堂|学院党委开展党纪学习教育

发布日期:2024-05-09    作者:     浏览次数:

体经思政大讲堂第五讲5月8日在沙河校区体育馆二楼会议室开讲。本次大讲堂活动由中共中央党校祝彦教授主讲,院党委书记宋立岩主持,学院全体师生党员、积极分子六十余人参与了学习活动。本次思政大讲堂旨在加强党员的纪律意识和党性修养,提升党员的政治觉悟。

祝彦教授首先从五个方面解读为什么要加强党纪学习教育,即继承发展党的优良传统和作风、强党员使命感、提升党员忧患意识以及自我革命的内在要求。随后他对中国共产党建党103年以来党的纪律建设的各项规定、办法等进行了梳理,详细解读了党纪的发展历程以及建党初期、红军时期、抗战时期、建立新中国初期以及改革开放后所发生的主要违纪案例。祝教授还对新颁布的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细的解读,结合四种形态和近一段时期的违纪案例,旁征博引、鞭辟入里,为广大师生党员带来了一场深入浅出、生动易懂的党纪学习教育课,令大家受益匪浅。

学院党委书记宋立岩对活动进行了总结。他指出,党纪教育是一项长期而艰巨的任务,需要我们持续努力,不断深化。我们要将党纪教育融入日常学习工作生活中,做到学以致用,知行合一。同时,我们也要关注党员的实际需求,创新教育方式,提升教育效果。

此次思政大讲堂活动内容丰富,现场氛围热烈,党员以及积极分子认真聆听并积极参与讨论,使得讲座取得了良好的教育效果。思政大讲堂活动的成功举行,为我院党员和积极分子提供了宝贵的学习机会,进一步增强了党员的纪律意识和党性修养。我们相信,在党的纪律的引领下,全院师生一定会以更加饱满的热情投入到工作学习和学校事业的发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

撰稿:陈虹羽

拍摄:徐钰铎