我院教师应邀参加第三届体育经济与管理高峰论坛

发布日期:2024-10-10    作者:     浏览次数:

近期,第三届体育经济与管理高峰论坛在北京举办,我院王裕雄教授继前两届论坛之后再次应邀参会并作主旨报告;我院副院长张丛杉副教授在本次论坛担任主旨报告主持人。

本次论坛由中国管理科学学会主办,北京体育大学管理学院与中国管理科学学会体育管理专业委员会共同承办,以“激发体育消费新活力”为主题,通过主论坛、主旨报告、专题报告等形式深入探讨体育经济与管理领域的新发展、新突破。

王裕雄教授在主旨报告中以超越增长:北京冬奥会的经济效应研究为题,分享了团队最新研究成果,提出北京冬奥会的筹办恰好是中国经济转型升级的关键时期,北京和河北两个省市作为举办地成功利用了冬奥会这一抓手促进了低碳经济发展,并分享了其量化研究证据。这一研究拓展了对赛事经济社会影响的认知,首次提出了赛事的经济效应对于促进转型升级的价值,主旨报告受到了与会专家和青年学者的一致好评。

撰稿人:王裕雄

审稿人:张丛杉