当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生培养

中央财经大学与华体集团有限公司举行实习实践基地共建签约仪式

发布日期:2024-07-18    作者:     浏览次数:

7月17日,中央财经大学与华体集团有限公司举行实习实践基地签约授牌仪式。中央财经大学体育经济与管理学院党委书记宋立岩、党委副书记陈绮文,华体集团总裁助理王国栋、战略和资源部经理张强、人力资源部经理唐凰芳等出席签约仪式并座谈交流。

华体集团有限公司是国家体育总局唯一全资直属企业。自1993年成立以来,华体集团积极履行国企担当,立足中国式现代化道路,以市场化、专业化、国际化为导向,建设具有中国特色的世界一流体育产业集团。

华体集团总裁助理王国栋首先对中央财经大学体育经济与管理学院党委书记宋立岩一行的到来表示欢迎并介绍了华体集团的基本情况。王国栋表示,此次合作是华体集团践行国家体育事业发展战略的重要一步,期待通过此次深入合作,在培养出更多体育产业优秀人才的同时,与中央财经大学建立产学研合作模式,加强学术交流,共同推动体育产业高质量发展。

中央财经大学体育经济与管理学院党委书记宋立岩对双方合作充满期待。他表示,此次实习实践基地的建立为我校学生提供了宝贵的实践平台,期待能有更多学生通过此平台提升自身的综合素质和就业竞争力,并希望借助此次校企合作与华体集团后续开展体育产业课题研究和科研项目合作。

学院党委副书记、纪委书记陈绮文与集团战略和资源部经理张强代表双方进行签约

学院党委书记宋立岩代表学校向华体集团授牌

此次与华体集团有限公司共建实习实践基地,是深化产教融合、推进实践教学改革的重要举措。学院将以此次签约为契机,不断优化人才培养方案,提高人才培养质量,为社会输送更多高素质的应用型人才,为经济社会发展贡献更大的力量。

撰稿:周正

编辑:张宝凡