党委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委

党纪学习教育|学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-20    作者:     浏览次数:

2024年6月19日下午,体育经济与管理学院党委书记宋立岩为学院党员讲授专题党课。本次党课的主题为“党纪学习教育”,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,领悟其中精神,从典型案例中吸取教训,进一步增强全院党员干部的纪律意识。

宋立岩书记在党课第一部分中为党员们详细解读了自党的十八大以来习近平总书记论党的纪律教育、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、纪律自觉等十四个习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,以企业、高校、党校等不同主体角度分析党的纪律建设关键性所在,让各位党员深刻领悟了党的纪律是党的生命线,是党能够从胜利走向胜利的重要保证。其中特别强调了政治纪律的重要性,宋书记指出党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。遵守党的政治纪律是维护党的团结统一的根本,是每一名共产党员的必修课。宋书记还从最近的圆明园廉政文化基地教育活动与“学位帽穿戴不正”、“2022年青海多名党员干部党校学习期间喝酒致死”等生活中真实发生的事件提醒党员们越是在和平富足的年代,越要强调清正廉洁,时刻保持警惕,不忘历史教训。规则体现在方方面面,而党的纪律建设关系到党的生死存亡,作为党员必须始终坚持“严”字当头,把纪律挺在前面。

接着宋立岩书记还列举了一些高校中违反党规党纪的典型案例,以与身边环境相近的反面教材提醒各位党员干部必须提高政治站位,以身作则,严守底线。最后宋立岩书记强调,对于共产党员来说,纪律高于法律,要时刻敲响警钟,党员干部必须敬畏纪律,不能在心存侥幸心理中铤而走险。

此次党课活动使学院全体参会党员深刻认识到了严明政治纪律的重要性,进一步增强了纪律意识,也强化了学院各级党组织的凝聚力和战斗力,为学院各项事业的发展提供了坚强的纪律保障。今后,体育经济与管理学院将继续加强党风廉政建设,深入开展党纪学习教育,不断提升党员干部的政治素质和纪律意识,积极为学校、学院的发展贡献力量。

撰稿:范兆卓然

拍摄:孙艺航