党委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党委

体育经济与管理学院党委开展“探寻‘绿水青山’,追溯‘红色基因’”红色研学培训活动

发布日期:2024-07-18    作者:     浏览次数:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入开展党纪学习教育,巩固拓展党史学习教育成果,切身感受乡村振兴战略。体育经济与管理学院党委日前组织了“探寻‘绿水青山’,追溯‘红色基因’”红色研学培训活动,鼓励引导全体师生党员进一步坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念。学院党委书记宋立岩、副书记陈绮文、副院长王欢以及教职工党员二十余人一起参加了此次活动。

2024年7月10日上午,学院党委书记宋立岩、平湖市委党校副校长任文云和全体研学教师参加了开班仪式,学院副院长王欢主持开班仪式。任文云副校长在开班仪式上首先对体育经济与管理学院各位领导、老师的到来表示热烈欢迎,并为大家介绍了平湖这座全国经济百强县与中共平湖市委党校,结合学院体育领域研究特色讲述本次研学流程。学院党委书记宋立岩表示,感谢中共平湖市委党校的大力支持,鼓励学员认真学习,希望通过本次培训研学全院党员将更加坚定理想信念,磨炼党性修养,为学院和社会高质量发展贡献力量。

培训学习期间,学员们通过讲学、研学、研讨等多种方式开展学习,并参观了红船与南湖革命纪念馆、中共一大会址和四行仓库抗战纪念馆,还到总书记提出“绿水青山就是金山银山”的发源地安吉余村以及其他“千万工程”示范村鲁家村、越丰村、桃源村等地进行了实地研学。结合学院专业特色,学员们还与“中国网球第一村”徐家埭村以及以赛艇产业为经济支柱的马厩村进行了学习调研,并为将来建立学院的实习实践基地的可行性进行了综合考察。

守初心,不忘红船精神;同奋斗,铭记永恒信仰。在体育经济与管理学院党委组织和中共平湖市委党校的大力支持下,本次探寻“绿水青山“,追溯“红色基因“红色研学培训活动圆满举办,参加研学培训的党员更加深入的学习了“红船精神”与建党伟业,通过学习“浙江经验”切实感受到了“千万工程”实施给当地人民带来的福祉,在广袤的祖国大地上了解了体育产业如何助力乡村振兴、“两山”理论和八八战略的深刻实践、三治融合共同建设美丽乡村。学员们表示将继续努力做好本职工作,为国家教育事业默默耕耘,将所学所见融入教学等工作中。

通过本次红色培训研学,体育经济与管理学院教职工党员将从历史和实践中汲取智慧,激励奋发有为的拼搏精神,立足本职岗位,为学院与社会发展贡献自己的力量!

撰稿:范兆卓然

拍摄:郝晨雨、贾一凡

编辑:周正

审核:宋立岩