团委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 团委

【体悟·迎新】启航新程,共绘体经新篇章——中央财经大学体育经济与管理学院2024级本科新生迎新

发布日期:2024-09-01    作者:     浏览次数:

秋风爽,桂子香

寒窗十二载,荣登青云堂

新启长帆路漫长,学知明理成栋梁

今天体育经济与管理学院2024级新成员

来到了大家庭的怀抱

在体经开启新的起点,将迎来一段全新的旅程!

龙马路上绽风华,体经志愿显精神。早上7:30,体育经济与管理学院的老师与志愿者们就带着阳光热情的笑容,布置好迎新处,迎接着每一位新生的到来。

新生报到现场

伴随着朝阳升起,2024级体经新生陆陆续续地来到了迎新现场。他们一到报到处,就受到了学长学姐们的热烈欢迎。横平竖直,提按顿挫,在签字板上留下在大学中的第一笔,龙飞凤舞之中彰显着青春的意气与风采。或是欢笑晏晏,或是略带拘谨,他们用眼神打量着即将生活四年的校园,眼神中洋溢着对美好未来的憧憬。接过志愿者们手中的帆布袋,拍下带着青涩笑容的相片,点点滴滴汇成他们最美好最珍贵的回忆。

引导岗位上的志愿者们热情地接过新生手中的行李,熟练地讲解学校的校园环境与历史文化,帮助他们更快地融入大学生活。

体育经济与管理学院党委书记宋立岩、院长张本家、党委副书记陈绮文来到迎新现场,与2024级新生亲切交谈,对新入学的体经学子表示了很高的期许,欢迎他们加入到体经大家庭。

在此期间,中央财经大学校长马海涛一行在迎新过程中来到我院点位进行指导,关注地询问我校新生的情况,对学院的迎新工作给予了充分的肯定。

学院领导看望新生

当天中午,体育经济与管理学院党委书记宋立岩老师、院长张本家老师、体经2024级班主任马法超老师、辅导员张振磊老师和志愿者们一行前往新生宿舍慰问新生。老师们和新生们亲切交谈,了解同学们的基本情况,表达了关心关怀,新生们积极回应老师们的问询,师生交谈甚欢。在欢声笑语中,新生们表示将以饱满的精神面貌迎接大学生活。

新生家长见面会

体经学院2024级本科生家长见面会于8月29日15:00在主教213召开,见面会由2024级辅导员张振磊主持,院党委书记宋立岩致辞。宋书记代表学院欢迎各位家长的到来,提出家长不仅应当关怀同学的身体情况,也应当关怀同学们的心理健康,培养良好心理素质。

张本家院长介绍了我院优秀的师资力量与卓有成效的学科建设,详细介绍了学院下设的体育经济与管理和运动训练两个专业的情况,指出了这两个专业光明的发展前景。

张振磊老师向家长们介绍了入学新生的基本情况,也提醒了同学与家长们提高防范诈骗意识,切勿轻信他人,保护人身安全与财产安全。在与新生家长座谈的过程中,宋立岩书记、张本家院长和各位老师对于家长们的问题与疑惑进行了一一的解答。2024级两个班的班主任马法超老师和刘韬晓瑜老师也参加了家长见面会。

今年的本科生迎新工作在学院领导、老师们的细致规划与指导下,在志愿者们的辛勤付出下圆满完成任务。迎新志愿者们为本次迎新活动出谋划策,兢兢业业地守候在岗位上,尽职尽责地完成任务,用真诚与热情感染着每一位新同学,以优秀的能力和卓越的素质展现体经风采。

热烈欢迎所有2024级新生加入体经大家庭!新征程、新起点、新未来,愿你们怀揣梦想,坚定信念,享受青春,不负韶华。在体经的摇篮学习新知,在中财大的殿堂创造新的辉煌!

撰稿:秦炜轩

编辑:周正