团委活动

当前位置: 首页 > 党群工作 > 团委

【体悟·迎新】体育经济与管理学院成功举办2024级本科生新生破冰活动

发布日期:2024-09-03    作者:     浏览次数:

2024年8月31日上午,体育经济与管理学院成功举办了别开生面的本科生新生破冰活动。此次活动旨在促进新生与老生之间的相互了解和融合,为新生更快融入体经大家庭搭建桥梁。活动在主持人白一童的精彩开幕辞中拉开了序幕。

全体2024级新生的参与了本次破冰活动,辅导员周正老师、学院团委和学生会成员、新生班级工作助理以及芮+导师也同时到场,一起参与这项温馨而充满活力的活动。活动伊始,新老同学依次进行了自我介绍,每位同学都以简短而生动的话语分享了自己的背景和兴趣爱好,彼此间建立了初步的了解和联系。

随后,活动进入了高潮部分——富有趣味性和互动性的游戏环节。参与者被分成多个小组,分别参与了“团团抱”、“我记得你”以及“建立最高塔”等游戏。这些游戏不仅考验了同学们的团队协作能力和策略思维,更在欢声笑语中增进了彼此间的友谊和默契。新老同学在游戏中积极互动,共同面对挑战,展现了体经学院学子团结协作、积极向上的精神风貌。

整个活动现场气氛热烈而友好,新生们纷纷展示自己的个性与才华,与老生们建立了良好的互动与联系。活动的最后举行了颁奖仪式,对在活动中表现出色的团队和个人进行了奖励。

此次本科生新生破冰活动的成功举办,不仅促进了新老同学之间的相互了解和融合,更为新生们融入体经大家庭打下了坚实的基础。通过参与活动,新生们不仅更快地适应了学院环境,还建立了友谊与合作的纽带,为未来的学习和成长奠定了坚实的基础。同时,活动进一步增强了同学们对学院的认同感和归属感,营造了团结向上的氛围。

未来,体经学院将继续关注新生的需求,提供全面的辅导和支持,帮助他们尽快适应学院生活。同时,学院也将继续举办类似的活动,促进学生之间的交流与合作,营造更加和谐、积极的学习和生活环境。

撰稿:马晶

编辑:张德亨、周正